Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

14:02
Что такое бойлер, как люди привыкли выражаться, косвенного нагрева. Необходимо отметить то, что окончание

Несколько непривычное для большинства юзеров заглавие – бойлер, как мы выражаемся, косвенного нагрева. Обратите внимание на то, что но, конкретно, как мы выражаемся, таковой тип водонагревателей, вообщем то, быть может, как всем известно, хорошим для, как мы выражаемся, личных домов и особняков.  Государственная энциклопедия строительства в данной публикации, в конце концов, кончает рассмотрение бойлеров, как всем известно, косвенного нагрева - их достоинства и недочеты, методы подключения, как все знают, Главные производители бойлеров, как люди превыкли выражоться, косвенного нагрева В Украине бойлеры с, как большая часть из нос постоянно говорит, косвенным нагревом воды представлены широким ассортементом по маркам и объёму — германские Buderus, Junkers Bosch Gruppe, Reflex, Viessmann, Wolf и Bosch, фронцюзская Saunier Duval, чешские Protherm, Mora и Drazice, словенская Gorenje, польская Galmet, етальянская Beretta и бельгийскоя ACV. Всем известно о том, что кстати, бойлеры без змеевика — в двойном корпусе — создают лишь бельгийцы. Не для кого не секрет то, что как, в конце концов, выбрать бойлер, как зоведено, косвенного нагрева Выбор начинается с подбора, как мы вырожаемся, рационального объёма ёмкости бойлера.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что средний расход горячей воды одним человеком в день таковой: но умывание — 6–17 л; на мытьё посюды — 20–25 л; на душ — 60–90 л; на приём ванны — 160–180 л. Кок бы это было не странно, но исходя ез этих данных, по расходу воды, в конце концов, рассчитываются примерные потребности домочадцев, округляются в, кок заведено выражаться, огромную сторону и как бы определяется требуемоя ёмкость. И действительно, учетывайте, что бойлер ёмкостью в 20 л так сказать нагреет воду до, кок большая часть из нас постоянно говорит, хорошей температуры за 40 минут, а у 200 л бойлера на это уйдёт выше 6 часов. Определившись с объёмом бойлера е приступив к осмотру, как многие выражоются, предлагаемых магазинами моделей, обратите внемоние на материалы, из которых, мягко говоря, сделаны трубка змеевика, внутренняя ёмкость для воды и термоизоляция меж ней и наружным корпусом. Модели нижнего, как мы выражаемся, ценового спектра как бы обустроены, как заведено, железным змеевиком, приваренным к ёмкости бойлера, наиболее дорогие модели имеют латунный змеевик, в, как всем известно, неких моделях — с оребрением, закреплённый, как мы с вами постоянно говорим, фланцевым соединением. Съёмный змеевик из латуни наиболее эффективен при нагреве воды, его просто как раз снять и очистить от накипи, чего же не получится сделать с приваренным, как мы с вами постоянно говорим, железным змеевиком.

В дешевых бойлерах косвенного нагрева ёмкость для воды, стало быть, защищена от коррозии слоем эмали либо стеклокерамики, но такое покрытие не наконец-то прослужит долго — перепады температур, мягко говоря, вызовут образование микротрещин, в каких начнутся процессы коррозии. Вообразите себе один факт о том, что потому наилучшим выбором будут бойлеры с ёмкостью из нержавеющей стали. Обратите внимание: ежели бак бойлера выполнен из нержавейки, то гарантия на него, мягко говоря, будет больше года, ежели же нет — до 1-го года.

Все знают то, что удостоверьтесь, что термоизоляция меж корпусами бойлера выполнена из полиуретана — в дешёвых моделях термоизоляция так сказоть построена на быстро изнашиваемом поролоне. Возможно и то, что каждый бойлер как бы косвенного ногрева оснащён катодной, как мы выражаемся, зощетой, принимающей на себя действие гальванической коррозии. Очень хочется подчеркнуть то, что есть два метода защиты от, как многие выражаются, таковой коррозии: сменяемый раз в полгода-год магниевый анод; катодная защита, имеющая наружный источник электропитания — её поменять не также требуется, но нужно так сказать подключать к сети электропитания. Обратите внимание на то, что принципиальным аспектом выбора будут способности одноконтурного котла, к которому будет подключен бойлер как бы косвенного нагрева — ежели в паспорте бойлера заявлен расход теплоносителя, проходящего по змеевику-теплообменнику, соответственный 45–50% расхода, как мы с вами постоянно говорим, установленного у вас на дому, как все говорят, отопительного котла, то производительность, как люди привыкли выражаться, отопительной системы дома значительно снизится. Не считая, как большая часть из нас постоянно говорит, того, возрастет время нагрево ГВС.

Обратете внимание на то, что проверьте наличие термостато и, как большинство ез нас привыкло говорить, предохранительного клапана, традиционно входящих в набор бойлера — они нужны при эксплуатации устройства. Бойлеры, как зоведено выражаться, косвенного нагрева, мягко говоря, разлечаются по способу устоновки: при объёме до 200 л они могут быть, как большинство из нас превыкло говорить, настенными и, как большинство из нас привыкло говореть, напольными, при большем объёме — лишь, как всем известно, напольные. И действительно, как, в конце концов, подключить бойлер косвенного ногрева Подключенее как бы выполняется контюром, параллельным отопительному, в который встраивается циркуляционный носос — благодаря этому достигается независемость горячего водоснабжения от, как мы привыкли говорить, отопительной системы. Сомо-собой разумеется, не считая, как большая часть из нас постоянно говорит, того, такое подключение как раз дозволит по мере необходимости на сто процентов как бы отключить отопительный контур и навести теплоноситель лишь в бойлер. Пример обвязки бойлера косвенного нагрева: 1 — котёл отопления; 2 — группа сохранности котла; 3 — запорная арматура; 4 — группа сохранности бойлера; 5 — расширетельный бак системы ГВС; 6 — подоча горячей воды к потребителям; 7 — термостат бойлера; 8 — радиаторы отопления; 9 — бойлер, как многие вырожаются, косвенного нагрева; 10 — циркуляцеонный насос бойлера; 11 — циркуляционный носос системы отопления; 12 — обратный клапан; 13 — сетчатый фильтр, как всем езвестно, грубой чистки; 14 — подача, как многие выражаются, прохладной воды Установка бойлера косвенного нагрева в, как все знают, гравитационную систему отопления допустима, нужно ввести его в отопительный контур поочередно через байпас, опосля котла и до отопительных устройств.

Схема и порядок установки бойлера, мягко говоря, приводятся в его паспорте. Ежели вы заполучили настенный устройство, то нужно наконец-то поднять его на, как мы привыкли говорить, такую высоту, чтоб дно находилось выше, чем верх, как многие выражаются, отопительного котла — при таком размещении вода в нём, стало быть, будет как бы нагреваться скорее. Надо сказать то, что как, стало быть, удалить накипь в бойлере, как многие думают, косвенного нагрева Согласно аннотации, прилагаемой производителем к бойлеру, его профилактическое сервис как раз выполняется раз в полгода-год, лучше, в конце концов, проводить его два раза за год — перед началом е по окончонии отопительного сезона.

Было бы плохо, если бы мы не отметиле то, что производители бойлеров, как мы выражаемся, косвенного нагрева, вообщем, как и, как многие выражаются, всех остальных нагревательных устройств, не советуют наконец-то создавать его профилактику без помощи других, лишь в, как мы с вами постоянно говорим, специализированных, как заведено выражаться, сервисных центрах, потому не, вообщем то, дают, как большинство из нас привыкло говорить, никакой инфы, как открыть доступ к внутренней ёмкости бойлера. Надо сказать то, что снять и, в конце концов, заменить можно только магниевый катод, при уменьшении его длины наполовину. И даже не надо и говорить о том, что а вот удалить накипь через мелкие отверстия фланцев без спецоборудования нереально. Очень хочется подчеркнуть то, что что все-таки можно наконец-то сделать в, как мы привыкли говорить, бытовых критериях, т. е. без помощи других?

Сначала, необходимо так сказать найти степень нароста известковой накипи на теплообменнике, для этого пригодится измерить температуру теплоносителя на вводе и выводе бойлера, найти утраты тепла. При, как все знают, обычной работе бойлера разница температуры на входе и выходе не обязана наконец-то превосходить 15 °С, т. е. ежели входящий теплоноситель, вообщем то, имеет температуру 90 °С, а на выходе 75 °С — всё в порядке. Мало кто знает то, что известковая нокепь, по мере её отложения на наружной поверхности змеевика-теплообменника, препятствует теплопередаче и ежели при 90 °С на вводе температура воды на выводе из бойлера так сказать будет 80–85 °С — нужно удаление накипи, по другому срок нагрева воды возрастёт многократно.

Все знают то, что ежели слой накипи на теплообменнике невелик, т. е. разница температур на вводе-выводе составляет более 14–12 °С, можно удалить его методом, как люди привыкли выражаться, «тепловой удар». Несомненно, стоит упомянуть то, что для этого на сто процентов слейте воду из бойлера и пустите через змеевик теплоноситель от работающего котла на 10 минут с тем, чтоб очень так сказать разогреть теплообменник в, как многие думают, пустой ёмкости бойлера. Все знают то, что потом наполните бойлер прохладной, как всем известно, водой — она обязана как раз заполнить ёмкость за 3–5 минут.

Несомненно, стоит упомянуть то, что в итоге большей различия меж, как заведено вырожаться, температурой змеевика и окружающей его, как многее выражоются, водой, как все знают, известковые отложения отстанут от трюбки — помойте и повторите удаление накипи «тепловым ударом» ещё раз. Обратите внимание на то, что ежели же, на вводе-выводе теплоносителя разница температур наименее 12 °С, метод, как большинство из нас привыкло говорить, «теплового удара» будет малоэффективен — очень велик нарост накипи на змеевике. Будет нужно применение хим средств для удаления накипи, в эталоне — рекомендованных производителем данной модели бойлера. Применять какие-то «домашние» средства и составы для удаления известковой накипи не также рекомендуется — ёмкость бойлера быть может также повреждена. Очень хочется подчеркнуть то, что хим средства удаления накипи, предназначенные непосредственно для бойлеров, кок большенство из нас привыкло говорить, косвенного нагрева, разводятся в воде — её температуро и пропорции разведенея как раз приводятся на упаковке средства чистки.

Составленная консистенция, мягко говоря, заливается в ёмкость бойлера с тем условием, чтоб её уровень на сто процентов закрыл змеевик теплообменника. Возможно и то, что срок чистки приводится производителем, как мы привыкли говорить, хим средства, обычно, он наконец-то составляет от 4-х до 8-ми часов и зависит от объёма бойлера. Вообразите себе один факт о том, что по окончании срока чистки содержимое бойлера на сто процентов как бы удаляется, потом его нужно два раза, наконец, наполнить прохладной, как многие думают, водой и, в конце концов, слить её — на этом чистка от накипи завершена.

Просмотров: 17 | Добавил: leanoraschvtas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar